Le Biset.
Le miel.
La truite.

La production annuelle est d'environ 200 agneaux par an, avec un agnelage au printemps et à l'automne.

Les agneaux sont évacués par un groupement de producteurs qui vient de l'Aveyron. Mr Allays Eric adhère à ce groupement qui écoule, par la suite, la viande, dans le circuit biologique.

Dans les 5 années à venir, la production annuelle passera à 350 bêtes.

Une ruche donne en moyenne 15 à 20 kilogrammes de miel. Cette quantité varie en fonction des conditions climatiques. La production vielvicoise est écoulée de la sorte :

1/3 conditionnée et vendue en pot

1/3 vendue en des demi-gros à des revendeurs étrangers

1/3 vendue à des grossistes étrangers, surtout Allemagne.

Depuis 10 ans, la production a obtenu le label Bio, permettant ainsi d’améliorer la vente, surtout auprès des particuliers.

La production annuelle est d'environ 15 tonnes par an. La durée d'élevage est de 16 mois pour obtenir une truite de 250 grammes et de 3 ans pour une de 3 kilogrammes.

La vente s'effectue sur les marchés locaux : Uzès et Villefort, dans les restaurants sous forme évicérée (vidée) et dans les grandes surfaces.

Pour être vendus, les filets de truites fumées, sont conditionnés sous vide.

SECTEUR TERTIAIRE
Accueil